將息歃千

平白大梦

【王别】相逢恨早 01

年初的文 终于被我想起来了。

原著退役向。

----------------------


相逢恨早 


刘小别跟孙翔漫步在校园里的林荫道上,他对孙翔说:“我要是晚点认识王杰希就好了。”


1


“买房这事吧,可大可小。”袁柏清边擦他那大黑框眼镜边说。

刘小别玩文玩核桃似的把玩两颗胖大海,捏过来搓过去的:“哎呀,早点儿买吧,最近涨得可凶了。”

“你不还准备考试呢嘛?影响学习。”袁柏清不甚在意。

“我想找个靠谱点儿的人帮我下。”刘小别才不管他的苦口婆心,在脑袋里滤掉了几个名字,从兜里摸出手机,往QQ搜索栏里打了个字,一顿,又一下子删了去。

他那胳膊撞了撞袁柏清,抬了抬下巴,说:“哎,咱们微草…谁买房了?我问问去。”

还能有谁啊,明知故问。袁柏清撇撇嘴:“队长呗。”

刘小别充耳不闻,开了群就问:哪位大哥大姐在帝都买房了帮我个忙。

这群是方士谦退役那年建的,刘小别退役后再进来的寥寥无几,基本还是微草前辈们的天下。因为是生活灌水群,所以一般不谈战队内的重要事情,唠嗑为主,斗图为辅,王杰希很少说话,退役后更是基本放弃QQ这种生物。

刘小别自诩不是个爱叨逼的人,因此也不经常上群唠,他这一发言,顿时激起千层浪。

 

柳非:咋了你要买房?

周烨柏:租房呢还

刘小别:是啊晚两年买不起了

高英杰:@王杰希

高英杰:=w=+

柳非:刺激

刘小别:……

刘小别:我撤回还来得及吗??

方士谦:老王看到你们这样会痛哭

袁柏清:噫

柳非:@刘小别 怕啥,队长又不上线

方士谦:哦?这很难说[呲牙笑]

 

刘小别一看,心凉了半截,哆哆嗦嗦看向一旁悠然自得的袁柏清:“方士谦不会跟王王王杰希说了吧……”

“难说。”袁柏清淡定道,“但队长没那麽闲吧。”

也是,王杰希早不是自己队长了,现在他俩…充其量就普通朋友,说不定人连朋友都没把他当,就当他是个前同事。刘小别这样一想,心情一下子就低落下去了。

袁柏清看他那副被主人抛弃成野狗了的样儿,顿时心生怜悯,说:“也不一定吧,以前队里那麽多人,除了英杰他不对你最上心了吗?”说完就低头去看手机了。

结果这一看,把他一双眼瞪成了金鱼:“卧槽!!”

刘小别瘫在椅子上放空,嫌恶地赏了他一眼:“又干嘛——?方士谦向你求婚了?”

“求你个蛋啊!”袁柏清扑过去晃他,“王杰希问你话啊!你还不快回皇上!”

平地一声惊雷起!怎一个卧槽了得!

刘小别僵着脸捧起了手机,像是要供奉王杰希一样。

 

王杰希:@刘小别 私?

周烨柏:……

袁柏清:……

许斌:……

高英杰:OVO咦?

方士谦:哇哦

柳非:刺激

 

刘小别一下子手足无措了。王杰希只圈他,加个“私”字而已,却像宣告主权一样让人面红心跳。

上一次这样是什么时候呢?刘小别突然想起了王杰希那张时常不苟言笑的脸,从容、镇定,有困惑却不常外露。王杰希于他们而言太强大,这样的强大到他的职业生涯暮年却酿就了微草的弊病。

“生生不息”大概不只是微草,更是王杰希在微草时注入这支队伍的精神,这种精神不止影响许斌、刘小别、柳非、高英杰这几代微草人,更会像烧不尽的草,永远传承下去。

所以后来王杰希退役,才会在欢送会上一言不发地偷偷观察每一个人,他一句话不说,夜深人静才轻轻敲开刘小别的门,看着眼睛红成兔子还不忘把泪擦抹干净的刘小别,笑了声,然后进屋跟人谈心谈到半夜三更。

“啊队长……”刘小别知道自己现在脸上挺惨的,半低着头不想看他。

两人沉默一会儿,刘小别也不好意思僵着,干巴巴地问:“您明天就走啊…?”说罢他才觉得这话说得不合适,容易让人误会,但也不想改了。

王杰希点头“嗯”了一声,一只手搭在他肩上往下轻按,示意他进屋说话。刘小别看他一副促膝长谈的架势,慌里慌张地将这尊大佛请进去,王杰希坐在电脑椅上盯着他,他也只好颇不自在地坐在床边和他面对面。

凌晨一点半,以往这大晚八岔的能见着王杰希不容易,刘小别有些别扭地往后缩了缩,王杰希一下看出来这是他每次打输比赛后见到王杰希,或是在挨骂前的习惯性动作——小动物的自我保护本能。

小破孩子……王杰希抿了抿嘴,想了片刻,开口:“我带你也好几年了,从你进训练营到现在,看你一直挺上进的,挺踏实的,不错…你,你以后——”

他迟疑着,似乎有话想交代,但又觉得不妥。

刘小别一颗心又被他吊起来。

“您…哎没事儿,有话您直说呗,该抻掇抻掇。”他说到尾巴不由放松地笑了起来,破罐子破摔一样。他哪怕再舍不得王杰希人也要走了,那剩下这些话无论中听与否那也都无所谓了。

王杰希心道我平儿里也不总抻掇你吧,你这上来一副壮士扼腕的模样还给我扣一帽子算怎么回事儿呢?我真是冤。

“嗯,这我倒冤了。”王杰希想着想着就真情实感了。

刘小别:“啊?”

王杰希摇了摇头,说:“我平常也不怎麽数落你吧?”

他又继续道:“以后我不在微草了,哪儿摸不着脉了,拿不准了,你要乐意也能找我说说。”

刘小别老实点头。

王杰希就笑了。

 

“……”刘小别后知后觉想起了这麽一出。瞎了瞎了,王杰希不会还记着呢吧!我可都没当真啊。

袁柏清看他表情变幻莫测,就知道他已经一路神游到三界外了,赶紧推他一把:“哎,你赶紧的啊,一会儿皇上龙颜大怒把你拉黑了。”

刘小别:“……”

 

 

-tbc



评论(8)
热度(15)

© 將息歃千 | Powered by LOFTER