將息歃千

太忙没空写文 / 噗噜噜噜噜レ(°∀°;)へ=3=3=3

明月松间照02[翔昊翔]

*作者成功陷入卡文魔咒

*作者撒比系列

*也许会坑

*校园文

>>>

唐昊,本市最出名的青年摄影师之一。

说他年轻有为并不为过,毕竟20岁左右的人靠本事吃饭,且饭丰盛到这个程度,那是挺有本事。

“欸?这不唐昊的图吗?”

孙翔转头一脸惊讶地看向身后,只见方锐双手插口袋地盯着他的电脑屏幕:“你认识?”

方锐一拍大腿:“当然了,人电影学院摄影系名人一个。他内导师之前来开过讲座还把他给带来了,听说除了上课整天背着个单反到处跑。就上回吧……忘了什么时候,跑山顶上去拍夜景,结果乌漆妈黑的哪儿找得着路啊!嘿,老爷子一听徒弟回不来了,吓得差点整架直升机去救他!”

“噗。”孙翔忍不住笑了出来,妈的这画面感简直太强了,“这老爷子也忒逗。”

“是啊,”方锐点头,”老爷子乃神人一个,这唐昊吧……也不是个常人。喏你看看他这些图,老往高地儿蹿,听说有一次在林子里一不留神儿一滑摔特惨,差点儿命都没了——呃当然也有可能是他们夸张了跟我说的我不清楚。嗯,反正搁医院里头住了起码有大半个月,你猜怎么着?——嗬,又到处乱跑去了!”

“我靠!这人也太屌了吧!”孙翔一面感叹,一面又暗自佩服这位仁兄,这哪是毅力啊,简直就是玩儿命了。可见其于摄影爱之深。

一个小时后卢瀚文方锐午睡,魏琛出门去实验室,宿舍只剩孙翔一个人抱着电脑脑袋里打结。

他盯着那组神一样的照片,已经整一个钟头。

“这叫什么事儿啊……”孙翔实在没灵感,关了电脑选择出门。

学校后头有座山,山上有座庙,孙翔曾经和方锐一起去过两次,庙里有个老和尚和小和尚,还有一尊金光闪闪的佛像,听说拜了不挂科,所以每逢大考必定有一堆人呼啦啦往山上跑,跟小学生春游似的。

孙翔出门前从桌上随手拿了手机和自带笔的皮壳儿笔记本,连水都没带,直到遛上半山腰了才渴得后悔莫及,只恨自己急匆匆没脑子。

“瞎了瞎了……”孙翔一边伸手狂抹脑门上的汗一边念叨,毕竟也算半个宅男,一年运动机会不超过十次,而且基本都是打篮球,爬个山简直要老命。

“今儿个真是点儿背了嘿!”孙翔同志泪流满面,追悔莫及,疯狂吐血。

俗话说,生子当如孙仲谋,作死当如孙二翔。

让我们热烈鼓掌。

一个小时后,孙翔终于到了后山山顶,他长舒了一口气儿,来不及欣赏美景,找了块儿石头坐着。

“这哥们儿简直……牛啊!”他突然想到了那个叫唐昊的人。

不过吧,这话又说回来——下午两点,大夏天的,炎热而又干燥的北城。这种时候上山的人,不是壮士,就是傻逼。

你们说孙翔是哪一种。

孙翔在石头上挨了一会儿,一张脸被烤得热乎乎的,跟刚出锅的窝窝头似的轰轰腾着热气儿。

太阳晒得人晃眼,孙翔眼前白花花的一片,感觉有点儿不妙,“卧槽”一声就要站起来,结果眼一花,这一花一世界的,登时整个世界都黑了。

……

孙翔醒来的时候屋子里半昏不暗的,只开了盏台灯,他睁着眼愣了好久才想起来今儿个什么情况,翻过身往四周一看,居然是在自己宿舍里——卢瀚文和方锐都睡了,只剩魏琛还对着本厚厚的专业书圈圈点点,是个少见的刻苦样儿。

“老魏——”孙翔头还有点儿晕,爬不起来,直接侧着身子用不大的气音喊魏琛名字。

“?”魏琛转过头,一看他醒了赶紧起身蹿到他床边,摸了摸他额头,压低声音问,“没事儿了吧?还难不难受?”

孙翔小弧度地摇摇头,“就有点儿晕……欸什么情况我怎么在寝室里啊?谁给我弄回来的?”

魏琛瞪了他一眼小声说,“你丫真行,大中午的跑山上去连水都不带!今儿下午一哥们儿用你手机打我电话,说你在山上晕倒了,然后我和方锐去医务室给你扛回来的。你丫几岁了出门前动不动脑子你,回头给人道个谢去!”

“哦…”孙翔理亏只得默默挨训,一边想着回头真得好好谢谢人家,要不自己不定死山上了会。

魏琛训完孙翔又给人掖好被子:“饿不饿你?要不吃点东西?”

“别了……欸给我点儿水吧老大,我口干舌燥都快成喷火龙了都。”

“个兔崽子名堂真多……”魏琛随手拿起桌上孙翔的水杯倒了点温水给他,孙翔晕乎乎地勉强坐起来喝了个精光递还给他,等魏琛洗了杯子回来他突然又一个灵光,问道:“人用我手机打的电话,回头我怎么找他?”

“嗯?”魏琛调空调的动作顿了一下又继续,“好像方锐认识他吧,说是叫啥……呃,唐昊?还是啥我也记不清楚了,反正方锐一脸见了鬼的表情一直盯着人看,我他妈都怕人给他内猥琐的双眼看毛了。”

孙翔:“……”

孙翔双眼一下瞪得老圆:“唐昊?!”

“嘘嘘嘘!”魏琛被他突然提高的声音给吓得一激灵,扭头一看还好内俩小子没醒。

“唔……”方锐翻了个身,这哥们儿习惯夏天裸上身睡,这下被子一掀直接打赤膊了,居然还愉快地打起了小呼噜。

孙翔:“……”

魏琛:“……”

“个蠢货……”魏琛给孙翔拉好被子又转身去给方锐把被子裹好了,又看看卢瀚文,见小孩儿睡相极好特让人省心,放心地点点头,关灯翻身爬上床,动作敏捷得跟人猿泰山似的。

“看不出来啊,挺有老妈子潜质。”孙翔忍不住轻笑道。

“去去去,睡你的觉去——明儿记得给人道谢啊。”

“成~”

孙翔往被窝里缩了缩,“晚安老大~”

“傻逼晚安。”

“嘿……”

万物皆归于宁静。静月岁好。

孙翔在黑暗里睁着双眼毫无睡意,他盯着天花板,开了脑洞一个人默默地想象那个救了他的牛逼轰轰的唐昊,到底是个什么模样。

比我高?比我帅?比我机智?

孙翔想着想着突然乐了,然后他眼睛一闭,一睁,一天就过去了。

-TBC

老魏是不是直的我不知道反正翔哥昊哥之间不会有第三者放心!

方锐大大今天没有发癫我真不习惯【。

作者累跪了作者需要冷静!

评论(2)
热度(26)

© 將息歃千 | Powered by LOFTER