將息歃千

平白大梦

台风,你好[下][双鬼/轩策]

*厦门人民:哎哎哎台风怎么又走了!

*昨天呼呼呼今天哗啦啦

*一不小心写废了

*作者凌乱系列

*夭寿了OOC了

>>>

吴羽策是被熟悉的手机铃声吵醒的。

他迷迷瞪瞪的连来电人姓名都没看清就按下了接通键:“喂……?哪位?”

“副队!是我!你在睡觉啊?”

“啊……李迅啊,什么事?”吴羽策坐起来揉了揉眼,一看墙上的挂钟,居然已经两点半了。

李迅的声音听上去有些着急:“那个,队长有没在家啊?”

“李轩?”吴羽策纳闷了,看了眼手机是自己的没错,“找李轩干嘛打给我?”

“找不到队长!他刚十二点多的时候在群里说出门买菜,张新杰让他半小时内回家不然台风登陆很危险,然后到现在也找不到人。”

“……台风?”吴羽策突然就清醒了,他跳下床穿上拖鞋就往客厅跑,果然看到外面的树被风给吹得摇晃剧烈,天空有些阴沉沉的,是下雨的前奏。

桌上分别摆着一盘煎蛋和鸡翅,看上去已经凉透了,厨房里的饭还在保温状态,而且已经保温了一个多小时。

“李轩!——李轩?——”

李轩不在。

“副队!副队!”电话那头隐约传出了李迅的召唤声,吴羽策皱着眉把手机拿近:“李轩不在家,不然我出去找找他吧。”

李迅被他给吓了个够呛:“副队你可别再出门了!对面都好几个人被砸伤了,现在这边已经红色预警你不怕啊?”

“怕个屁!”吴羽策忍无可忍吼回去,“现在他在外面找不到人,我不去找他万一出什么事谁负责!”

李迅被他一吼瞬间安静了:“……”

吴羽策哑着嗓子咳了两声。

李迅小心翼翼道:“呃,要不然……我去找他?……我皮厚,不怕砸。”

“厚个屁!”吴羽策又骂了回去,“你他妈给我在家老实呆着,我再打打他电话。”说完按了红键又打了李轩的电话,打到第三遍竟然通了。

吴羽策瞬间松了一口气:“傻逼你他妈死哪去了!台风天还敢往外跑?”

李轩那边有点嘈杂,仔细听还有呼呼的风声:“我到楼下了,等两分钟啊。”

吴羽策心里的石头骨碌碌滚落而下,给李轩提前开了门完回来整个人都瘫在了沙发上。

李轩大概也意识到自己让他担心了,良心发现地只用了半分钟就跑回来了:“呼!……阿策啊你吃——嗷!!”

吴羽策丢完抱枕感觉气也消了点,眯着眼斜了过去,看着一脸无辜的李轩冷笑:“呵呵。”

李轩一怂差点给他跪了。

吴羽策:“呵呵,你别怂。”

李轩下意识:“再叫。”

吴羽策:“……”

吴羽策冷笑着又甩了一个更大的抱枕啪叽一声扑面而去,命中李轩面门。

李轩泪流满面。

>>>

最后两个人吃了个迟到了将近两个小时的午饭。

李轩关了窗户把空调调高到28度,开了抽湿。家里客厅的空调不知为什么偏冷很多,28度就跟26度似的。

电视还在报道台风最新消息,吴羽策用李轩手机给大家报了平安,大家纷纷松了口气并嘲讽说居然没死耶命真大哈哈哈~气得李轩怒灌三碗汤消火结果给呛了个半死,被吴羽策嘲笑了好久。

盖才捷在老家发来语音说夭寿了停电了,吴羽策回忆了一下,盖才捷老家正好是这次台风登陆点,也难怪。

李轩在历尽全联盟嘲讽后终于逮着了一个更惨的,毫不犹豫地嘲笑了这位可怜的小队友:“热莫?热丢出去吹吹台轰啊特别凉快,真的。”

盖才捷无语:“队长,爱咧?哇今嘛连浴巾都莫带还得催我阿母借,紧羞耻欸吼莫。”

某队长继续惨无人道毫无人性哈哈哈哈大笑:“啊哩丢出门裸奔两圈台轰丢噶哩吹干啊!”

“……”盖才捷不回了。

吃完饭吴羽策洗碗李轩擦桌子,外面的树还在一阵一阵的晃,道路上到处是掉落的树枝和树叶,湿漉漉的。小区泳池的水也放掉了,外面下着绵绵细雨,有几个保安穿着雨衣在赶小孩子回家。

李轩给老家的父母打电话报了平安,让老人家最近都别出门。吴羽策开了消毒柜,出来的时候李轩正抱着个电脑打荣耀。

“抢BOSS?”吴羽策随口问了句。

“没啊。”李轩摇头,“想找人组团下个本。”说完登上QQ到群里喊了一句,立刻跳出来一群人。

吴羽策捧着热气氲氤的热茶凑过来瞄了一眼,居然是喻文州黄少天苏沐橙肖时钦。

“不带奶?”

“嗯。”李轩确认了一下人数及职业,毫不犹豫回到荣耀跟他们组了队。

窗外一道白光闪过,接着轰隆一声,雨变大了。吴羽策起身去把阳台挂着的衣物都挂进干衣机,定时烘干。然后回到客厅窝在李轩身边,抱着平板开刷微博。

结果映入眼帘的第一条微博就让他差点一口茶呛到。

张新杰V:所以,时间观念很重要。//@喻文州:台风登陆了,沿海的朋友们注意安全哦,今天就有人台风天出门差点回不来了^^@虚空李轩

这两人真是补刀都补得这麽正直,简直心太脏。吴羽策挑眉,转了张新杰那条。

虚空吴羽策V:有人不怕死,一回来就怂恿队友去吹台风降温。

然后没两分钟张新杰就给他回了个“……”,黄少天更耿直,刷了他一屏的“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

“……阿策。”李轩的声音幽幽响起。

“嗯。”吴羽策抬眼看他,接着李轩就把电脑放到了他腿上,指了指队内频道聊天。

索克萨尔:听说李队给队友传授经验,说热了就出去吹台风^^

逢山鬼泣:……谁说的?

夜雨声烦:哈哈哈哈哈哈哈哈除了吴羽策还能有谁!李轩你真是太贱了哈哈哈哈哈哈哈哈卧槽卧槽!看不出来你居然心这麽脏这麽猥琐!

沐雨橙风:好猥琐

生灵灭:心好脏。

……所以说肖时钦你到底有什么资格说我心脏啊!李轩内心咆哮道。

吴羽策:“……”

吴羽策推开电脑,十分淡定地起身,并且不忘拎起桌上的杯子去厨房洗。

李轩不爽地冲他喊道:“喂!你小子就这麽卖队友啊!”

吴羽策的声音混合着流水声,带着台风天独特的水汽,显得有些空灵模糊。

“卖了你老子就发达了。”

“我靠!爱呢!”

“没有这种东西。”

“……”

“我算一算啊——兴欣的思维你跟不上,蓝雨太吵,微草大小眼瘆的慌,嘉世你太老,呼啸那帮小子太凶残你受不住,霸图你太弱……嗯……还有啥?哦,你穷,义斩一定不要你。”

“喂……”

“轮回大手笔,我能赚最多。”

“……”

“但是你丑。”

“我操人性呢吴羽策!!!”

吴羽策双手插在口袋里,居高临下盯他。

“作为全联盟最有人性的虚空副队长,我决定勉为其难留你下来给我做牛做马。”

“……”

台风过境,窗外的雨时大时小,天空的铅色渐渐散去。雨丝斜斜的挂在窗上,向下缓缓滑落,最终消逝不见。

你好,台风,再见。

-END

连续多日高强度赶文导致作者终于脑子空了。

还有轩哥其实很帅的!!!!!!

……写成这狗样,抱歉了民那_(:3」∠)_

>>>方言翻译时间到!依旧是怕大家凌乱所以原文半白话半方言。

【李轩:热吗?热就出去吹吹台风啊特别凉快,真的。

盖才捷:队长,爱呢?我现在连浴巾都没带还得找我伯母借,很羞耻好不好。

李轩:那你就出门裸奔两圈台风就把你吹干了!】

评论(24)
热度(64)

© 將息歃千 | Powered by LOFTER