將息歃千

太忙没空写文 / 噗噜噜噜噜レ(°∀°;)へ=3=3=3

【策皓】副队长的做人守则 三(上)

*严肃谈人生的时刻终于到了。

三、关于他人看法的大讨论(上)

“好我们现在回到轮回对呼啸的赛场上,接下来比赛进入团队赛阶段。……好我们看到轮回上场的角色……”

“在之前的几场对战中,轮回对呼啸可以说是威胁很大的,这两场他们不再使用之前对烟雨的战术模式,周泽楷和孙翔用他们一贯的风格呢,这个去针对对手的阵型作打乱……”

“……”

刘皓面无表情地盯着电视上两个津津乐道的解说员,把嘴里的水果糖嚼得喀喀响。

吴羽策在厨房专心致志切水果,刀声整齐划一,中途静了一会儿又变得更加缓慢。当然完全沉浸在电视解说里的刘皓是听不见的。

“今天轮回选择的地图对于呼啸来说是个相当大的劣势。也就相当于呼啸已经先输了一遍。”

“我之前和赵禹哲聊过,那段时间他们是关在训练室都不出去的。”

“就算关在里面不断训练也不是说就能取得多大进步,还要看你的训练方式以及你的训练对象,要选取怎么样的对手来训练自己。”

“并且呼啸的训练度是不够的……”

“……如果是这样的话,那呼啸能不能撑过最后25分钟,就很难说了。”

“我们可以看到副队长刘皓的表情,看上去其实是颇有压力的。而队长唐昊似乎对比赛相当期待甚至于很有自信……”

电视画面刚从刘皓切到唐昊脸上就暗了下去。

“哎你干嘛——”刘皓惊讶地抬头看端着苹果块的吴羽策,果断冲他另一只手里的遥控器伸出手,“给我。”

“全部吃掉。”吴羽策把盘子塞给他,在他旁边坐下打开电影频道,“我要看这个。”

看着屏幕上一头金发,穿着热辣的女高中生,刘皓无语:“这种杀马特是比比赛好看到哪里?”

“比赛有什么好看的,复盘分析都看不下三遍了吧。”吴羽策叉起一块苹果举在手里。

好吧的确是。刘皓不得不承认事实:“你又知道了?”

必须啊我这么了解你。刘皓在心里帮吴羽策接话。

“废话,三遍都没有你就不要在呼啸当副队了,趁早滚出来种地。”

“……”刘皓抬手掐了他一把。

“去去!”吴羽策扫开他。

“啊——”刘皓倒在沙发上,脑袋枕着吴羽策大腿。

“发什么疯。”

“虽然同时被刷下来,但是这种偏差真的好不爽啊。”刘皓说的是他和吴羽策。呼啸和虚空基本是同时刷下来,只不过虚空提前两天。结果网上对两人本季赛绩的评价完全云泥之别。

“有什么好不爽的,还不是一样被刷出来了。评论又不能当饭吃。”吴羽策低头和他对视了一会儿,伸手去捏他的脸,皱了一下眉,“没以前好捏了。”

刘皓:“操。”

“晚上出去吃,去看电影。”吴羽策果断决定道,“你就是给自己压力太大了。”

刘皓“嗯”了一声,翻了个身侧躺,吴羽策揉了两把他乱糟糟的头发。

“把别人的看法看太重会很累的。”

“那是因为你没有这方面的烦恼才会这么说。”刘皓郁闷道,“以前叶修也这么说的,还不是他站着说话不腰疼。没把这些搞好,连打游戏都觉得不舒服,人际关系不好才会让我分心好吗。”

“嗯。”吴羽策应了一声,拨顺他乱七八糟的刘海,“可是我觉得你这样压力更大了。”

刘皓哼哼两声。

“欸而且——谁告诉你我人际关系很好的?”

-TBC

评论(4)
热度(46)

© 將息歃千 | Powered by LOFTER